Sí, tenía que darle otra vuelta más a la receta de las torrijas fit sin lactosa clásicas, porque hacerlas de chocolate fit y borrachas fit no era suficiente 😂.
Necesitamos:
- 750 ml de leche desnatada (en mi caso sin lactosa) o bebida vegetal + 2 cafés solos (yo uso descafeinado para poderlas comer en cualquier momento). Como alternativa podéis usar 1 litro de leche desnatada (en mi caso sin lactosa) o bebida vegetal y café soluble (pero tiene que quedar oscurito, saber bastante a café para que se note después en la torrija).
- Pan (mejor de panadería integral, o del clásico que venden para torrijas que es así gordito).
- 1 huevo XL.
- 15 gramos de claras de huevo.
- Stevia en grano (granulado).
Procedimiento:
En la receta de las torrijas fit clásicas tengo una videoreceta que os puede ayudar un poco, los pasos son parecidos, aunque ésta es un poco más sencilla
- Mezclar la leche con café y la stevia en una fuente grande y plana.
- Poner las rebanadas para que absorban bien la mezcla, podéis irles dando vueltas cada cierto tiempo, yo las dejo unas 2 horas para que chupen bien todo.
- Pasado ese tiempo, en un plato hondo mezclamos el huevo, las claras y un poquito más de stevia (el café si no las amarga).
- Cogemos cada rebanada con 2 espátulas de madera y las escurrimos un poco, las metemos en el huevo vuelta y vuelta, y rápidamente al papel de horno antiadherente que hayáis preparado sobre la bandeja.
- Repetís el proceso con cada rebanada.
- Las metéis en el horno a 180ºC, y las vais vigilando.
- Cuando se hayan hinchado bastante en unos 15 minutos, sacáis la bandeja y con las espátulas les dais la vuelta, hacerlo rápido y con cuidado porque si no se parten, son muy blanditas aún.
- Otra vez al horno.
- Podéis darles las vueltas que queráis en función del tostadito, pero no las dejéis mucho porque si no se secarán por dentro.
- Cuando estén a vuestro gusto, sacáis la bandeja y las dejáis ahí enfriando, si están calientes están muy blandas y es fácil que se rompan.
Las podéis acompañar de leche condensada fit casera (para hacerlas café bombón) o comerlas tal cual.
Si las vais a comer al día siguiente podéis dejarlas, una vez hechas, dentro del bol que contiene solo la leche con café (no el huevo, claro, si no queréis envenenaros 🤣) dentro del frigorífico, así durante la noche irá absorbiendo más.
Espero que os gusten.
Besines 🥰😘
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