Dulces en el horno Semana Santa Tostadas francesas y torrijas

Torrijas fit, sin azúcar y sin lactosa

Buenos días!!

Como prometí, aquí os dejo la receta de las torrijas sin aceite, sin lactosa y sin azúcar. Aptas para que los diabéticos y las personas a dieta también disfrutemos un poco en esta época del año, con este dulce tan tradicional de nuestras fiestas 😋😋.

Si queréis la versión de chocolate: ver.

Necesitamos:

Os voy a poner las cantidades para las torrijas que veis en la foto, si vais a hacer más o menos, id calculando.

– 1 litro de leche desnatada (en mi caso sin lactosa) o bebida vegetal.
Medio stick de esencia de limón.
Stevia líquido.
– Una rama de canela.
– Pan integral (mejor de panadería o del clásico que venden para torrijas que es así gordito).
– 1 huevo XL.
– 25 gramos de claras de huevo.
Stevia en grano (granulado).
Canela en polvo.

Videoreceta:

Si os metéis en el siguiente enlace (aunque no tengáis instagram se puede ver) y deslizáis a la última imagen, tenéis la videoreceta:

Pasos:

1. En un cazo calentar: la leche, la esencia de limón, el stevia líquido y la rama de canela.

2. En un bol ir batiendo con una varilla de mano el huevo con un chorrito de stevia líquido (no mucho).

3. En una fuente grande poner las rebanadas de pan cubriendo la base.

4. Preparar la bandeja del horno con el papel vegetal al fondo (pintar un poco el papel con aceite de oliva).

5. Cuando la leche esté caliente y huela a arroz con leche (porque la canela haya impregnado ya la leche) echar sobre las rebanadas de pan cubriéndolas todas.

6. Dar vueltas con dos espátulas a las rebanadas para que impregne bien la leche.

7. Cuando hayan absorbido durante un rato, coger con dos espátulas y poner en el bol del huevo, darle una vuelta rápida por cada lado y colocar sobre el papel de horno.

8. Si os sobrase leche cuando saquéis todas las rebanadas, poned más y que impregnen bien y repetir los pasos 6 y 7.

9. Meter al horno durante 20 minutos a 180ºC.

10. Pasados los 20 minutos dar la vuelta con ayuda de dos espátulas, con mucho cuidado para que no se os rompan las rebanadas de pan. Dejar otros 15-20 minutos hasta que veáis que están doraditas.

11. Sacar la bandeja del horno, echar un poco de stevia en grano y canela en polvo por encima de cada torrija, y dejar enfriar un poco antes de levantar las torrijas de la bandeja.

Yo después por encima para que estén más jugosas les echo una mezcla de miel con sirope 0% de caramelo.

¡¡Listas para disfrutar!!

Besitos y felices fiestas 💙😗

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