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Croissant de hojaldre

Esta receta me la habéis pedido muchísimo, sobre todo por Instagram. Es tan sencilla que da cosa llamarla receta… pero aquí os dejo paso por paso lo que hay que hacer.

Paso 1:

  • Comprar 1 masa de hojaldre rectangular. 

Puede ser sin lactosa, sin gluten, baja en grasa, con mantequilla, etc. (la de vuestra preferencia según vuestras intolerancias, alergias y las calorías que os podáis permitir ese día).

También la podéis hacer, pero eso es muy pro para mi, mis recetas ya sabéis que son sencillas y que puede hacerlas todo el mundo.

Paso 2:

  • Poner el horno a 180ºC a calentar mientras hacéis los croissancitos.
Paso 3:
  • Sacar la masa del frigorífico (tened en cuenta que el hojaldre en cuanto se calienta es pegajoso y se maneja fatal, si queréis poder trabajar con él bien alejaros lo máximo posible de la fuente de calor y daros prisa en el trabajo).
  • Extender la masa en la encimera.
  • Echar un chorrito pequeño de stevia si no vais a rellenarlos (este paso es totalmente opcional, yo no se lo echo, la mayoría de las veces porque los relleno con crema de chocolate saludable, pero sino tampoco porque me resulta innecesario, pero si os gustan más dulces echarlo y extender un poquito con la mano).
  • Con un cuchillo fino ir haciendo triangulitos. 
El tamaño de los triángulos y su anchura va a determinar el tamaño del croissant después.
 
Pensad que la parte ancha del triangulo (la base) va a ser la anchura de los cuernecitos del croissant.
 
Si queréis croissant mini de los típicos que son gorditos, los triángulos deben ser alargados y estrechos, os pongo ejemplos:
El primer triangulo sería un croissant más grande.
El segundo y tercer triángulos serían croissant mini y gorditos.
Los demás triángulos serían croissant mini pero menos gorditos (de masa), yo los uso para rellenar.
 
Paso 4:
 
Podéis dejarlos tal cual (y saltaros este paso), o rellenarlos. 
 
Foto de croissant sin rellenar:
 
 
Os dejo ideas de cosas con las que yo suelo rellenarlos:
Crema de  chocolate protéica o crunchy, con trocitos (como nocilla pero sin azúcares y alta en proteína).
 
Se pone un poquito de la mezcla (muy poco) en la zona de la base del triangulo.
Foto de croissant rellenos con ambos chocolates:

Paso 5:
  • Cerrar los triángulos e irlos colocando en la bandeja del horno sobre el papel vegetal.
Como los triángulos son alargados, se empieza desde la base (la parte de abajo del triangulito). Y se van enrollando poco a poco, como si hicierais un canutillo, pero teniendo en cuenta que en la primera o segunda doblez ya pillaréis el relleno de por medio.
Se hacen tubitos hasta que lleguéis a la puntita.
Aunque se os ablanden un poquito y queden “deformes” no os preocupéis, le iréis cogiendo la práctica, además luego al hincharse en el horno quedan monísimos.
 
Al final las puntitas apretarlas un poquito con los dedos (como si no quisierais que se saliera por ahí el interior) y podéis hacerle curvita como los típicos croissants, o dejarlos rectos como los mini:
 
 
 
Paso 6:
 
Como veis, cuando los tengáis colocados y ya no vayáis a moverlos más, podéis:
– Pintarlos con huevo (quedarán más dorados).
– Echarles un poco más de crema de chocolate protéica a rayas por encima.
– O no hacerles nada (quedarán ricos también).
 
Paso 7:
 
Meterlos en el horno y no sacar hasta que estén doraditos.
Cada horno es diferente así que deciros un tiempo es absurdo, en unos hornos puede ser 13 minutos y en otros 30 minutos.
 
Siempre podéis coger uno sin quemaros y probar a ver si el interior está hecho… sé que os estoy pidiendo algo duro… comer un croissant caliente… pero es un tremendo sacrificio que tendréis que hacer 😂😂😂.
 
Paso 8:
 
Disfrutar!!! 😋😋😋
¡Os dejo fotos abajo! 😍
 
Besitos 💙
 
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