Hoy os traigo unas tortitas muy curiosas, ya que se hacen con las rodajas de manzana enteras, sería algo así como manzatortita, o tortimanzana, o mantorzana, o tormanzatita… 😂 vale, ya paro.
Es como la receta de las tortitas de avena, pero un poco más espesa.
La cuestión es que ¡quedan realmente ricas!
Necesitamos:
- 1 manzana.
- 70 gramos de harina de avena de chocolate blanco, o de tarta de manzana.
- 20 gramos de proteína (acorde al sabor de la harina de avena, por ejemplo de vainilla o de chocolate blanco). Opcional, pero os quedarán menos saludables.
- 90 gramos de leche desnatada (en mi caso sin lactosa) o la bebida vegetal que uséis. Si no echáis proteína la leche debe ser 50 gramos solo (sino se quedarán muy líquidas).
- 1 huevo XL.
- 20 gramos de claras de huevo.
- Medio sobre de levadura, soda o bicarbonato (7 gramos).
- 7 gramos de stevia granulado.
- Canela bio al gusto.
Procedimiento:
- Quitamos el corazón de la manzana con el descorazonador:

- Cortamos la manzana en rodajas anchas.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa (excepto la manzana) con una varilla de mano hasta que quede bien integrado:

- Echamos las rodajas en el bol para que queden bien pringados por la masa:

- En una sartén pintamos un poco de aceite de oliva virgen extra con un pincel de silicona.
- Y echamos con ayuda de una cuchara la rodaja (cogiendo un poco de masa extra) y llenamos el agujerito del centro con más masa. No pasa nada que se desparrame un poco, cuando la tortita empiece a hacerse se puede ayudar a pegar a la masa con una espátula de silicona.
- Cuando la masa esté bastante hecha, darle la vuelta a la rodaja para que se haga por el otro lado.
¡Listo! 💙 ¡Están súper ricas!
Las podéis acompañar con:
- Caramelo 0%.
- Fresas, plátano, arándanos, moras, etc.
- Miel de arce 0%.
Besines 😗
Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, suplementación, cosmética, etc. de la web de MasMúsculo; solo tenéis que poner en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.

