Dulces en la sartén Tortitas, maxitortitas y crepes

Tortitas de avena

Hoy os traigo la receta de las tortitas.
Las básicas, las clásicas, las que todo deportista y persona a dieta está acostumbrada a hacerse habitualmente.
 
Vale, no son las tortitas americanas clásicas con un montón de mantequilla y siropes azucarados, peeeeero están MUY ricas y dan mogollón de energía mañanera. Y cualquiera diría que te puedes desayunar esto a diario y adelgazar… 😋.

Que eso es importante ¡eh! son para el desayuno, de hecho un desayuno muy completo (éstas nunca en la merienda).

Necesitamos:

  • 50 gr de harina de avena de sabor dulce (abajo os dejo enlaces, que siempre me los pedís).
  • 15 gr de proteína (si habéis echado harina de sabores, intentar que case bien con el sabor de la proteína): es opcional, si no queréis no la echáis.
  • 1 yogur (125 gramos) 0%, en mi caso sin lactosa o de proteína (mejor natural, si es de sabores tiene que casar con la harina y la proteína), o 80 gramos de leche desnatada (en mi caso sin lactosa) o la bebida vegetal que uséis.
  • 1 huevo XL.
  • 3 claras de huevo.
  • Medio sobrecito de levadura (7 gramos).
  • 10 gr de stevia granulado.
  • Chuminadas varias que queráis ponerle (no me seáis gorditos: nada de nocilla o siropes con azúcar, ¡qué os observo! abajo os hablo de los acompañamientos permitidos).

Elaboración:

  • En un bol se echan todos los ingredientes.
  • Se mueven con la varilla de mano (no hay que usar ni batidora) hasta que la masa esté más o menos líquida y bien integrada.
  • Poner en la sartén antiadherente (si es una sartén de crepes mucho mejor) un chorritito de aceite de oliva virgen extra (echar unas gotitas y pintarlo con un pincel de silicona).
  • La sartén se pone a calentar, y cuando esté caliente el fuego se baja (para que os hagáis una idea, la mía es de inducción, y la caliento al 9, que es lo máximo, y cuando veo que está caliente, la bajo al 6.5).
  • Echáis un poco de contenido del bol en la sartén, se formará como un circulito, no lo hagáis muy muy grande, porque cuanto más grande más riesgo de romperla al darle la vuelta.
  • Esperar hasta que en la tortita salgan como burbujitas, “agujeritos” y se vea pasada o durita por los lados, y entonces darle la vuelta con una espátula de silicona.
  • Por este lado solo se deja como medio minuto más y al plato.

Combinaciones de sabores:

Os contaré que tengo un especial cariño a esta receta porque hago tortitas como una vez a la semana desde que empecé a adelgazar, normalmente cuando tengo un poco más de tiempo por la mañana.

Así que he probado decenas de opciones, y mis combinaciones preferidas son:

Y podría seguir con una lista interminable, pero ya más o menos me entendéis cuando os digo que combinéis con lógica ¡u os sabrán peor!

Acompañamientos:

Le puedes echar un poco lo que te apetezca siempre respetando las reglas de las dietas.

Mis opciones siempre suelen ser:

Y por supuesto, puedes ponérselo a la masa directamente en el bol, o después.

Bueno, y si no os gustan los acompañamientos, siempre las podéis hacer sin nada, que ¡salen igualmente ricas!

¡¡¡Y hasta aquí la receta de hoy!!! ¡¡¡qué la disfrutéis!!!

¡¡¡Besitos!!!

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