Adoro los alfajores, pero es imposible encontrarlos sin azúcares, altos en proteína, sin mantequilla y que además estén buenos (lo sé, pido mucho 😋)… pero esta vez ¡he recreado la receta para vosotros!
Necesitamos:
- 125 gramos de harina de avena integral bio.
- 125 gramos de harina de maiz bio.
- 70 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 15 gramos de leche desnatada (en mi caso: sin lactosa) o bebida vegetal.
- 20 gramos de stevia en grano.
- 1 huevo XL.
- 8 gramos de levadura, bicarbonato o soda.
- Un sobre de vainilla en polvo.
- Dulce de leche protéico sin azúcar.
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes (menos el dulce de leche) con una espátula (no se necesita batidora) y acabar con la mano para que esté bien amasado (integrado).
- Aplanar con un rodillo (en su defecto con una botella) e ir cortando galletitas con un cortapastas redondo (en su defecto con un vaso).
- Hacer al horno a 180ºC durante 12 minutos.
- Cuando estén fríos rellenar con una cucharadita de dulce de leche protéico.
- Como opción: luego podéis girar los bordes sobre coco rallado eco, yo odio el coco, así que espolvoreo stevia en polvo.
¡Y ya están listas para disfrutar! 💙
Besines 😗
Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, suplementación, cosmética, etc. de la web de MasMúsculo; solo tenéis que poner en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.