Este pastel es muy conocido pero es bastante difícil de recrear en su forma más saludable. Iremos por partes:
Bizcocho:
Necesitamos:
- 3 huevos.
- 60 gramos de stevia.
- 100 gramos de harina de arroz integral.
- 15 gramos de levadura.
Procedimiento:
- Batimos las claras con 30 gramos de stevia con una batidora de varillas hasta que se monten completamente.
- Mezclamos las yemas con los demás ingredientes y batimos con una batidora de mano.
- Mezclamos las claras en el bol de las yemas con ayuda de una espátula, con cuidado.
- Ponemos en un molde y metemos al horno. Unos 30 minutos a 180ºC. Vigilad el horno porque cada uno es diferente.
- Cuando esté completamente hecho sacar y dejar enfriar completamente.
Crema:
Necesitamos:
- 250 gramos de leche condensada fit casera.
- 250 gramos de leche evaporada sin lactosa.
- 250 gramos de leche desnatada sin lactosa.
- Un sobre de saborizante de vainilla.
Procedimiento:
- Batimos todos los ingredientes juntos con una batidora de mano.
- Cuando el bizcocho esté totalmente frío pinchamos con una varilla o un palillo largo por todos los lados muchas veces.
- Ponemos en un bol.
- Vertemos la crema encima hasta que lo cubra completamente.
- Cubrimos con film transparente y dejamos reposar hasta que absorba del todo.
Merengue:
Necesitamos:
- 4 claras de huevo.
- 200 gramos de stevia.
- Medio sobre de saborizante de limón.
- Una pizca de sal rosa del Himalaya.
- Canela.
Procedimiento:
- Batimos todos los ingredientes (menos la canela) con una batidora de varillas hasta que se haga el merengue (quede relativamente denso).
- Sacamos el bizcocho del bol y lo presentamos en una bandeja.
- Cubrimos con el merengue por todos los lados.
- Espolvoreamos la canela por encima.
Espero que os guste. Es laborioso pero está delicioso.
Besines! 💙
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