Las maxi tortitas son muy apañadas, se hacen en un segundo en la sartén y tienes para dos días un “bizcocho” rápido y fácil.
Esta maxitortita es tipo blondie (húmeda y tiernecita), muy fácil, de dos chocolates, sin horno, con pocos hidratos, muy alta en proteínas, sin azúcar y sin grasas 😋😋, ¡lo tiene todo!
Os pongo lo que yo le echo, vosotros podéis echarle de otros sabores las cosas y hacerla de fresa y vainilla, o de vainilla y chocolate, o de café y chocolate blanco… ya sabéis que todas las recetas son modificables al gusto.
Bol 1 – chocolate blanco:
- 120 gramos de claras de huevo.
- 30 gramos de harina de avena sabor chocolate blanco.
- 85 gramos de yogur natural protéico (o sin lactosa, o vegano, el que uséis).
- 10 gramos de proteína blanca (yo usé la de bombón ferrero rocher, que irónicamente es blanca, aunque sepa tal cual al bombón jaja). Es opcional, si alguien no quiere usar proteína, le saldrá menos protéica, simplemente.
- 5 gramos de levadura.
- Una cucharadita de nocilla blanca 0% (es opcional).
Bol 2 – chocolate negro:
- 120 gramos de claras de huevo.
- 30 gramos de harina de avena sabor bombón ferrero rocher (así nos combina con la proteína de arriba).
- 85 gramos de yogur natural protéico (o sin lactosa, o vegano, el que uséis).
- 10 gramos de proteína oscura (yo usé de black cookies/oreo). Opcional.
- 3 gramos de cacao desgrasado bio.
- 5 gramos de levadura.
- Una cucharadita de nocilla 0% (es opcional).
- Stevia en grano al gusto (poco, porque la harina de avena, la nocilla y la proteína ya les dan el toque dulce).
Procedimiento:
- Mezclamos todos los ingredientes de cada uno de sus boles con la varilla de mano.
- Elegir una sartén adecuada (del tamaño de la sartén dependerá lo gruesa que os salga la tortita).
- Esa sartén manchada con aceite (o que sea antiadherente) la ponemos a fuego medio (yo al 6.5 sobre 9), y vamos echando la mezcla de cada bol, poco a poco, en el centro, una sobre otra, haciendo como ondas con ellas (podéis hacerlo como más os guste, abajo veréis fotos en que simplemente eché toda la mezcla de un bol, y luego toda la mezcla de otro).
- Lo dejamos hacer ahí a fuego lento con una tapa encima (yo uso una tapa de tortilla así luego la puedo usar para darle la vuelta).
- Cuando veamos que está cuajado por arriba y los bordes están hechos, le damos la vuelta solo para sellarla.
- En un minuto ya la podéis sacar 😋😋.
Toppings:
Le podéis poner lo que queráis, siempre que sea sano, en las fotos podéis ver diferentes opciones:
- Crema protéica: un chorrito pequeño de leche con proteína de black cookies.
- Crema de cacao 0% blanca.
- Crema de cacao 0%.
- Pops de proteína.
- Nueces bio.
- Fresas.
- Etc.
¡¡¡Disfrutad!!! 💙💙
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