Os dejo la receta de la tarta de limón sin azúcar y sin horno que tanto me habéis pedido por Instagram, es muy fácil de hacer e ideal ahora con este calorcito.
Yo utilicé un molde desmoldable de 18 cm de diámetro (para que podáis adaptar las cantidades de abajo si usáis de otro tamaño).
La tarta lleva 3 capas, y para que sea más fácil, las vamos a ir dividiendo directamente por ingredientes y procedimiento:
Base (primera capa):
Necesitamos:
– 26 galletas integrales con semillas (podéis usar de espelta integral, sin azúcar, etc.).
– 100 gramos de crema de frutos secos (de almendras, de avellanas, de anacardos, etc.) o 40 gramos de aceite de coco.
Procedimiento:
– Trituramos con una picadora o procesadora de alimentos las galletas.
– Las mezclamos bien con la crema o el aceite de coco con una espátula.
– Echamos sobre la base del molde desmoldable y presionamos con la misma espátula hasta que quede duro.
– Lo metemos al frigorífico mientras elaboramos la siguiente capa.
Capa de crema (segunda):
Necesitamos:
– 80 gramos de leche desnatada o bebida vegetal de vuestra preferencia.
– 1 sobre de gelatina en polvo (o 2 láminas).
– 800 gramos de yogur de proteina natural (en su defecto se puede usar griego light, o natural 0%).
– Un sobre de saborizante de pastel de limón (o de limón en su defecto).
– 30 gramos de leche en polvo desnatada.
– 20 gramos de stevia en grano.
– Zumo de medio limón.
Procedimiento:
– Hidratamos la gelatina junto a la leche desnatada de la forma que nos recomienda el paquete.
– Mezclamos todos los ingredientes y batimos bien hasta que esté todo bien integrado y quede una crema suave.
– Sacamos el molde del frigorífico y vertemos por encima con cuidado.
– Dejamos en el frigorífico al menos 3 horas.
Gelatina de limón (tercera capa):
Necesitamos:
– 300 gramos de agua.
– 1 sobre de gelatina en polvo (o 3 láminas).
Procedimiento:
– Seguimos los pasos del paquete de gelatina para hidratar y hacer la gelatina.
– Una vez hecha, sacamos el molde del frigorífico y la echamos con cuidado por encima.
– Volvemos a meter en el frigorífico al menos 4 horas.
¡Lista para comer!
Un besito 💙
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