Adoro las almendras, así que las utilizo en muchos postres y dulces. Hoy os dejo al receta de una torta de almendras muy fácil 🤩.
Necesitamos:
- 1 masa de pasta brisa o de hojaldre sin mantequilla redonda.
- 1,25 litros (o sea, 1250 ml) de leche desnatada sin lactosa o bebida de almendras.
- 2 huevos XL.
- 5 claras de huevo.
- 90 gramos de harina de maíz fina bio (lo que se conoce como maicena, aunque eso es una marca y menos saludable jeje).
- 2 cucharadas de crema de almendras o de crema de turrón de almendras protéico, o media tableta de turrón de almendras sin azúcar.
- 25 gramos de proteína de vainilla (opcional, pero es más saludable).
- 1 sobre de saborizante de vainilla.
- Stevia en grano al gusto (no mucha porque el saborizante y la proteína ya son dulces).
- Almendras laminadas para decorar.
Procedimiento:
- Colocar en un molde bonito la masa, si es en uno bajito como éste que veis en algunas fotos os quedará más baja y más ancha, si la colocáis en un molde más alto os quedará como en las otras fotos, tipo tarta alta.
- Pinchar bien la masa por todos los lados para que no suba.
- Meter en el horno a 180ºC.
- Mientras vamos a hacer el relleno.
- Echar en una cazuela todos los ingredientes (excepto las almendras laminadas) y ponerla a fuego medio y empezar a remover con una varilla de mano.
- Poco a poco se irán disolviendo los grumos (como si estuvierais haciendo natillas).
- Cuando comience a espesar retirar del fuego.
- Sacar el molde del horno y echar la crema por encima hasta casi el borde.
- Echar las almendras laminadas por encima, y meter otra vez al horno.
- Dejar hasta que estén los bordes de la masa bien hechos o las almendras tostaditas.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente al menos 4 horas (o 2 en el frigorífico).
¡Y ya está listo para disfrutar! 💙
Besines 😘
Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, etc. de la web de MasMúsculo poniendo en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.