Hoy vamos con una recetilla navideña 🎄🎅, porque todos merecemos disfrutar de las Navidades sin remordimientos ¡¡y con dulces que no nos dañen la salud!!
Esta vez le toca el turno a los polvorones de almendra clásicos (o con canela).
Necesitamos:
– 150 gramos de harina de almendra (para que salga más barato podéis triturar almendras bio).
– 100 gramos de harina integral de espelta bio (o de avena integral bio neutra).
– 25 gramos de crema de almendras.
– 35 gramos de bebida de almendras (o desnatada, sin lactosa…).
– 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
– 10 gramos de proteína de donut americano (en su defecto: de vainilla o de canela, si las queréis de canela).
– Medio sobre de saborizante de vainilla (o si habéis usado proteína de vainilla directamente, no hace falta nada).
– Un chorrito de sirope de agave.
– 25 gramos de almendras en cubitos (podéis triturar almendras bio).
– Canela ecológica.
– Semillas de sésamo.
Procedimiento:
– Mezclamos todos los ingredientes, menos las semillas de sésamo. Con una espátula de silicona, no hace falta ni varilla, ni batidora.
– A mi me da un poco de repelús amasar las cosas (soy así de rarita 😂😂), así que lo he “amasado” con la propia espátula echándole ganas jeje.
– Ponemos un film transparente en la encimera y echamos la mezcla encima.
– Ayudándonos del propio film, acabamos de amasarlo y hacemos una salchicha gordita con ella (pensad que el diámetro y la forma de la salchicha será el tamaño y forma del polvorón; por si lo queréis hacer más grande, más pequeño, ovalado…).
– Lo envolvemos y lo metemos al frigorífico un mínimo de 1 hora.
– Lo sacamos del frigorífico, lo cortamos en rodajitas (más o menos de 1 dedo de ancho), cuidado que la masa es quebradiza, y las vamos colocando sobre el papel vegetal en la bandeja del horno (la podéis dar formita en las esquinas o al propio polvorón).
– Ponemos las semillas de sésamo encima en forma de decoración y las apretamos un poquito con el dedo (la masa está muy dura, no os preocupéis si no se quedan pegadas, cuando se hagan sí).
– Ponemos en el horno a 180ºC 20 minutos.
¡¡¡Y a disfrutar!!! Yo les he puesto un poco de stevia en polvo por encima para decorar, estilo azúcar glass, pero vaya, más para la foto que para otra cosa, porque ya están ricas de por sí 😂.
Besines! 💙
😗
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