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Palomitas: propiedades, formas de hacerlas fitness y recetas

En contra de lo que se cree, las palomitas de maíz son un snack muy nutritivo, y no engordan.

El maíz es un cereal integral con alto contenido en fibra, por lo que ayuda a prevenir la diabetes, el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.

El único problema de comer palomitas (y de ahí su fama) es comer las que vienen ya preparadas (en bolsa, como las patatas fritas) o las que vienen para meter al microondas en una bolsa de papel. Ya que tienen alto contenido en grasas, y sobre todo en sal.

¿Qué opciones tenemos entonces?

Formas de preparación saludables:

En un palomitero:
Siguiendo las instrucciones del aparato.

En la sartén: 
En una sartén (con bastante base / diámetro) se echa en el fondo un poco de aceite de oliva virgen extra. Se pone la sartén en el fuego hasta que esté caliente. Se echa el maíz (en una sola capa) y sal gorda, y se tapa con una tapa.
Cuando empiecen a sonar las primeras palomitas, bajamos la temperatura y esperamos hasta que dejemos de oír como explotan. No levantéis la tapa en ningún momento.
Se apaga el fuego y retiramos. 

En el microondas con una jarra especial para hacer palomitas:
Yo echo 100 gramos en maíz y meto unos 4 minutos al microondas con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal gorda.

Sazonados:

Saladas:

Como se ha explicado arriba.

De mantequilla:

La mantequilla no es saludable, sin embargo, hay una opción mejor: el ghee, que es mantequilla clarificada.

No obstante, coger solo una cucharadita.

En el caso de hacerlas a la sartén o en el palomitero, tras sacarlas, cuando aún estén calientes, echarles por encima la mantequilla previamente derretida en el microondas.

En el caso de la jarra de microondas especial para hacer palomitas, las tapas normalmente vienen ya preparadas para poner un cachito de mantequilla encima, y según se vaya derritiendo va cayendo sobre las palomitas.

Dulces:

Hoy he hecho este tipo de palomitas 😋.

Podéis usar la imaginación y echarle lo que queráis.
Yo las hago en la jarra de microondas o en la sartén (en ese caso en lugar de echarle sal, ponerle stevia en grano).

Después, tras sacarlas les echo cosas tan diversas como:

Aunque en las fotos podéis ver algo más rico aún:

  • Fundo 2 onzas de chocolate sin azúcar (negro, con leche, blanco).
  • Se lo echo por encima.
  • Dejo un poco que se enfríen, y tenéis las típicas palomitas de chocolate.

Lo que se diferencia aquí es que hay que echarlo cuando las palomitas ya se han enfriado un poquito, y no echar mucha cantidad.
Id moviendo poco a poco para que lo que echéis “toque” todas las palomitas pero no las pringue mucho, sino os quedarán blandurrias.

Así que, ¡¡¡innovad y disfrutad!!! 💙😗

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