Meriendas y snacks Saladas con horno Salados

Palitos de semillas

Los snacks que se venden suelen ser muy poco sanos. Un ejemplo de ellos son los típicos palitos de pipas o semillas que venden, que suelen tener un alto contenido en grasas.

Así que hoy os dejo la receta para elaborar vuestros propios sticks de pan.

Necesitamos:

– 250 gramos de harina de espelta integral.
– 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
– 80 gramos de agua.
– 15 gramos de levadura (un sobre), mejor si es el especial para pan.
– Especias, muchísimas: ajo en polvo, pimienta negra, pimentón dulce, curry, cúrcuma, etc. (todas las que os gusten, que no os dé miedo la cantidad).
Sal rosa Himalaya.
– Semillas que queráis usar, yo puse un mix de pipas de calabaza, chiía, sésamo negro, sésamo blanco, pipas normales de girasol, etc.

Procedimiento:

– Mezclamos todos los ingredientes en un bol, menos las semillas.
– Movemos bien hasta que todo esté integrado y después amasamos un poco.
– Tapamos con un trapo durante una hora.
– Al destapar amasamos un poco (yo dentro del propio bol, así ni manchamos, ni se pega).
– En la bandeja del horno ponemos papel vegetal, y ponemos el horno a calentar a 180ºC.
– En un plato llano echamos todas las semillas.
– Vamos haciendo tiras o la forma que queramos darle a trocitos de masa (yo las hice como panecillos aplastados y alargados) y las aplastamos contra las semillas del plato por todos los lados.
– Los colocamos en al bandeja del horno.
– 30 minutos a 180 ºC (vigilad porque cada horno es diferente, y depende lo gorditos que los hayáis hecho pueden necesitar más o menos tiempo).

Podéis comerlos solos, o untarlos en hummus, en guacamole bajo en calorías, etc.

Que los disfrutéis!!

Besines 💙😋

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