Trucos y consejos para el hogar

Magdalena, muffin y cupcake ¿cuál es la diferencia?

Me disponía a colgaros una receta de magdalenas… y he pensado: ¿cuántas veces he tenido que explicar la diferencia entre un muffin, un cupcake y una magdalena?

Así que dejo la receta a un lado, hassssta que os explique las diferencias entre estos dulces tan ricos.

Y aquí viene el secreto: NO HAY UNA MALDITA DIFERENCIA. No, es broma, en realidad si hay diferencia, pero es que mucha gente me ha dicho a veces eso y tenía ganas de decirlo yo, por una vez 😂😂. Por cierto, a efectos de la web si alguna vez os pongo magdalena en lugar de muffin no me tiréis a los leones:

Origen:
– Las magdalenas son francesas (lo siento papá… él siempre ha pensado que la magdalena era made in Spain).
– Los cupcakes son americanos.

Procedimiento:
– La magdalena debe de batirse mucho más, por eso, son tan esponjosas y al abrirlas quedan como pequeñas burbujitas en el interior.
– Los muffins deben batirse lo menos posible, para no tener esos espacios pequeños en el interior.

Ingredientes:
– Las magdalenas suelen llevar aceite, por ello, el sabor es similar al de un bizcocho.
– Los muffin y los cupcake suelen llevar mantequilla. ¡E incluso muchos se hacen sin levadura! 

La forma:
– Las magdalenas deben tener copete, el típico de magdalena que todos conocemos.
– El muffin debe ser chatito, plano (también porque se ha batido menos).
– Los cupcake son fáciles de distinguir: son como mini tartas, que se hacen en los mismos moldes que las magdalenas y los muffin, pero con un frosting / ganaché /crema por encima para que parezcan tartitas. Llevan decoraciones impresionantes, así que son fáciles de distinguir.

El sabor:
– Las magdalenas deben ser bastante dulces.
– Los muffins no son tan dulces, incluso hay muchas recetas de muffins salados. Aunque yo suelo hacerlos dulces porque soy una golosa jiji.

Fotos (de google):

Magdalena:

 

 

 

 

 

Muffin:

 

 

 

 

 

Cupcake:

 

 

 

 

 

 

 

En mi caso, como ya os he dicho, no me tiréis a los leones… pues yo hago magdalemuffin porque uso aceite de oliva virgen extra en lugar de mantequilla (para ese toque fit, que la mantequilla es una aberración), trato de que queden esponjosas y altas… y no las hago extremadamente dulces, pero tampoco saladas. Soy única 😂.

Y hasta aquí mi explicación del día 😂.

Besitos!! 💙

Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, etc. de la web de MasMúsculo poniendo en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.