Meriendas y snacks Saladas sin horno Salados

Hummus casero

El hummus es un plato árabe muy rico. Hoy os voy a enseñar cómo hacerlo casero, ¡porque es muy fácil y delicioso!

Necesitamos:

– 400 gramos de garbanzos cocidos.
– 3 cucharadas soperas de tahini (crema de sésamo).
– El zumo de medio limón.
– Medio ajo.
– 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Comino bio, sal rosa del himalaya y pimentón dulce al gusto.

Procedimiento:

– Poner en la trituradora (procesadora de alimentos) todos los ingredientes y triturarlos hasta que quede una pasta fina y cremosa.
Si no quedase suficientemente cremoso echarle un pelín de agua y volver a procesar.
– Probar y si no está al gusto echarle más comino, sal o pimentón dulce.

Al sacarlo me gusta aderezarlo con un chorrito más de aceite de oliva y un poco de pimentón dulce (pero es totalmente opcional).

Besines! 💙

Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, suplementación, etc. que utilizo, de la web de tahini (crema de sésamo) poniendo en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.

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