Saladas sin horno Salados

Gazpacho

El gazpacho es uno de los platos de verano favorito ¡de todo el mundo! hoy os voy a dejar la receta del que hacemos en casa, cortesía de mi madre que hace el mejor gazpacho del mundo mundial.

Necesitamos:

– 1 kilo y medio de tomates muy maduros.
– 1 pepino pequeño.
– 1 cebolleta pequeña.
– Medio pimiento rojo.
– Medio pimiento verde.
– 100 gramos de pan integral.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana bio (u otro, pero no de módena), sal rosa de Himalaya y comino bio al gusto.

Procedimiento:

– Ponemos el pan a remojo en agua.
– Mientras, lavamos las verduras y las cortamos en trozos.
– Metemos en el vaso de la batidora o en un bol todos los trozos de verduras y el pan y se bate bien.
– Echamos el aceite, el vinagre, la sal y el comino al gusto y batimos un minuto más (la mejor parte es probarlo e ir echando más según nos hayamos quedado cortos de algo).
Si vemos que queda un poco espeso se puede echar un poquito más de agua y batir bien.
– Pasamos el gazpacho por el colador tipo chino (así evitaremos los trozos y las pielecillas).
– Se deja reposar mínimo 2 horas en el frigorífico.

¡¡¡Listo para disfrutar!!! 😋

Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, suplementación, cosmética, etc. de la web de MasMúsculo; solo tenéis que poner en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.