Campos de Sanaa es una marca que me encanta 💙, es un aceite de oliva virgen extra increíble. Yo soy muy especialita para el aove y siempre exijo lo mejor y con esta marca lo he encontrado. Además, podéis comprarlo por Amazon y os lo llevan a casa.
Así que cuando esa marca, en su Instagram colgó una receta de galletas de aove y limón, no pude evitar recrearlas. Aquí su publicación:
Eso sí, dado que en las suyas usan azúcar y harina normal, yo las he recreado un poquito para hacerlas saludables.
En contra, diré que las suyas quedaron mucho más bonitas porque en el momento que cocinas con harina de espelta integral todo te queda muy marrón jaja.
Necesitamos:
- 80 gramos de stevia en grano.
- 2 yemas de huevo.
- 40 gramos de leche desnatada (en mi caso: sin lactosa) o bebida vegetal.
- Pizca de sal rosa del Himalaya.
- 80 gramos de aceite de oliva virgen extra (usé la variedad Hojiblanca de Campos de Sanaa).
- 50 gramos de zumo de limón (en mi caso fue el de 2 limones).
- 250 gramos de harina de espelta integral.
- Ralladura de medio limón.
Procedimiento:
- En un bol ponemos la stevia y las yemas de huevo, y mezclamos con una varilla de mano.
- Echamos la leche, el aceite, el zumo de limón, la pizca de sal y la ralladura del limón, y volvemos a batir con la varilla de mano.
- Echamos la harina y lo movemos bien con una espátula hasta que esté bien integrado.
- Nos mojamos las manos con aceite y vamos haciendo bolitas (cogiéndolas con una cuchara normal o de helados para que queden todas más o menos iguales). Tened en cuenta que la cantidad de masa que cojáis va a ser la galleta. Yo las hice más grandes y me salieron 13 bolitas, en su receta original ellos las hacen más pequeñas y les salen como 20.
- Las colocamos sobre la bandeja del horno con papel vegetal antiadherente, y aplanamos con el culo de un vaso.
- Les podéis hacer rayitas con un tenedor como se ve en el vídeo.
- Al horno 18 minutos a 180ºC.
También podéis ver la video receta si deslizáis a la última foto (flecha de la derecha) de la publicación de instagram:
Si las queréis más crujientes aún… cuando estén frías, podéis mezclar:
- Un sobre de saborizante de limón.
- 25 gramos de zumo de limón.
- Stevia en grano a demanda.
Ponéis el sobre de saborizante, el zumo de limón y mezcláis bien con una varilla de mano pequeña o un tenedor. Y vais añadiendo stevia en grano y moviendo hasta que se convierta en una pasta densita, y se la pintáis a las galletas por encima (como hace mucho calor ahora en agosto, yo las metí un rato en el frigorífico para que se quedase en la galleta).
Si queréis presentarlas podéis rallar un poquito de limón y echarle stevia en grano por encima.
Espero que os gusten.
Besines y feliz día 💙😗
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