¡Hoy os traigo una de mis recetas favoritas!
Me gustan mucho los frutos secos, pero al natural me da bastante pereza comerlos. Y los tostados con sal de los supermercados son menos sanos y también me resultan sositos.
Así que ¡yo los tuneo! 😂
Os voy a dejar la opción dulce y la opción salada:
Frutos secos dulces:
Podemos hacerlas como más nos gusten, lo básico son los frutos secos y algo para pegar (miel o mermelada), yo os pongo algunas opciones que a veces uso:
- Frutos secos naturales (os recomiendo un mix que no contenga nueces, ya que son más difíciles de tostar, ya que la piel queda amarga): podéis comprarlos en Secofrut, son deliciosos y de calidad. Si ponéis YARA10 en el carrito tenéis 10% de descuento.
- Canela bio.
- Stevia en grano.
- Miel milflores.
- Mermelada artesanal de manzana y canela, frutos rojos, chocolate y fresa, o bio de cualquier otro sabor que os guste.
- Nibs de cacao.
- Bayas de goji (también las podéis comprar en Secofrut).
Frutos secos salados:
- Frutos secos naturales (igual que en el caso anterior).
- Aceite de oliva virgen extra (un chorrito, para que todas las especias peguen).
Igual que en el caso anterior, podéis usar algunas de las siguientes, depende el toque que le queráis dar (más oriental, más ahumado, más picante, más marroquí, etc.):
- Pimienta negra.
- Pimentón de la Vera.
- Canela bio.
- Sal de roca con hierbas provenzales.
- Orégano bio.
- Cúrcuma bio.
- Especias exóticas.
- Sal de roca con limón.
- Garam masala.
- Toque marroquí.
- Pimentón ahumado.
- Curry de alta calidad.
- Especias indias.
- Mix de pimientas.
- Cayena bio.
- Sal rosa del Himalaya.
Procedimiento:
Podéis ver la videoreceta en Instagram en la segunda imagen.
Si lo preferís escrito, seguid leyendo:
- Poner en un bol los frutos secos.
- Echarles todo lo que os apetezca.
- Remover bien hasta que todos los frutos secos estén recubiertos de especias.
- En la bandeja del horno poner papel antiadherente.
- Echar los frutos secos bien extendidos, sin que haya doble capa, y separaditos.
- Poner en el horno a 180ºC unos 5-7 minutos (cada horno es diferente, cuando veáis que están tostaditos sacadlos, o se os quemarán).
- Dejar enfriando separados.
- Cuando estén fríos ya los podéis guardar, yo los he presentado en mis moldecitos.
Espero que os gusten, es una receta muy fácil y rápida ¡¡y quedan deliciosos!!
Recordad que para una dieta saludable hay que consumir unos 15 gramos de frutos secos diarios (más menos según objetivos, ya sabéis).
Besines! 😘
Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, etc. de la web de MasMúsculo poniendo en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.