Bizcochos y brownies Dulces en el horno Halloween

Budin de calabaza y chocolate fit

Seguimos con otra receta ¡¡ideal para Halloween!! 👻 Y no hablo solo de la decoración, sino que es un bizcocho húmedo muy rico hecho con calabaza, que es clásica de esta época del año, ¡ñam ñam! 😋

Necesitamos para el bizcocho:

Procedimiento para hacer el bizcocho:

  • Ponemos el horno a calentar a 180 ºC.
  • Echar todos los ingredientes menos el cacao 0% en un bol y batir con la batidora hasta que esté la masa fina y suave (sin los tropezones de la calabaza).
  • Coger un poquito de la mezcla y echarla a otro bol. En ese bol más pequeño echamos el cacao y batimos con una varilla de mano:

  • En un bol apto para horno (yo suelo usar un molde redondo desmoldable), echamos un poco de la masa blanca (naranja) hasta hacer una base, y luego echar la masa de cacao en el centro (es más espesa y se queda ahí), y luego acabar por echar toda la naranja que quede:

  • Meter al horno 40 minutos a 180ºC (cada horno es un mundo, siempre os lo digo, así que vigilad que esté bien hecho pinchando en el centro).
  • Dejad reposar antes de desmoldar, para que no se rompa:

Y hasta aquí tendríamos un delicioso bizcocho.

Si le queréis hacer la decoración de Halloween:

Necesitamos para la decoración:

Las cantidades de la leche y la stevia varían en función de lo líquida que sea la crema de avellanas que escojáis, como veréis abajo en el procedimiento.

Procedimiento para la decoración:

  • Fundís al baño maría a fuego muy muy bajo el chocolate negro, con una espátula de silicona.
  • Mientras se funde, en un bol pequeño echáis la cucharadita de crema de avellanas, y un pelín de leche (muy poco, unos 15 gramos), y removéis con la varilla de mano pequeña.
  • Luego echáis un poco de stevia en grano, como una cucharada de postre, y volvéis a remover, y observáis el espesor. Y jugáis un poco con la cantidad de leche y stevia en grano, sin pasaros. Tiene que quedar espeso pero manejable, como en esta foto (y no mucha más cantidad que ésta, sino la cobertura no se endurecerá después):

  • Aunque si sois muy manitas (yo no lo hice 🤣) lo adecuado es hacer unas 6 puntas de la tela de araña 🕸, arriba y abajo, y luego 2 a cada lado, como en una pizza.
  • Dejar enfriar en el frigorífico hasta que el chocolate esté endurecido.

Y la tenéis la decoración de Halloween estilo tela de araña 🕸, muy original si tenéis invitados.

 

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