¿Os gusta el turrón de almendra (de jijona, blando)? pues hoy lo vamos a usar para hacer un bizcocho súper fácil y rico, ideal para desayunar o merendar estas Navidades 🎄🎅.
Necesitamos:
- 100 gramos de harina de avena de turrón de chocolate blanco (si no podéis usar harina de avena de turrón de oreo, o de turrón de chocolate, o en su defecto harina de avena integral bio y un sobre de saborizante de almendra).
- 100 gramos de harina bio de arroz integral (para la versión sin gluten: no usar harina de avena, sino 200 gramos de harina de arroz sin gluten).
- 25 gramos de levadura.
- 1 pizca de sal rosa del Himalaya (o sal común, si no tenéis).
- 10 gramos de sirope de agave.
- Stevia líquido al gusto (a mi me gusta bastante dulce).
- 3 huevos XL.
- 125 gramos de leche desnatada (en mi caso, sin lactosa) o vuestra bebida vegetal favorita.
- 120 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 225 gramos de turrón blando de almendras.
- Opcional: dos cucharaditas de crema de turrón protéica.
- Almendra en cubos (podéis triturar almendras bio para que salga más barato).
Procedimiento:
- En un vaso de batidora de mano ponemos el turrón en cachos, los huevos, la leche, el aceite de oliva y el sirope de agave, y batir bien hasta que el turrón se haya quedado hecho líquido.
- Echar el resto de los ingredientes y batir con la batidora de varillas.
- Poner en un molde apto para horno y echar almendras en cubos por encima.
- Dejar a 180ºC durante 45 minutos (vigilarlo y no lo saquéis hasta que no salga el cuchillo seco, cada horno es diferente).
Besitos y feliz Navidad!! 💙😗
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