Os dejo la receta del bizcocho de manzana y limón.
Yo lo hice en forma de bizcochitos, pero podéis hacerlo en un solo molde.
Necesitamos:
– 1 yogur natural edulcorado 0% (en mi caso sin lactosa), también podéis hacerlo de limón.
– 260 gramos de claras de huevo.
– 50 gramos de harina de almendra (almendras bio molida).
– 60 gramos de harina de arroz integral.
– 2 manzanas.
– 5 gramos de aceite de oliva virgen extra.
– 15 gramos de levadura (1 sobre).
– Medio sobre de saborizante de limón (si habéis usado el yogur de limón, no hace falta).
– Stevia al gusto (no os paséis mucho porque el yogur ya está edulcorado, el bolero también y la manzana es dulce).
– Semilla de sésamo (10 gramos).
Procedimiento:
– Una de las manzanas pelarla y cortarla en gajos.
– La otra manzana dejarla con piel quitándole el corazón y el rabito.
– Mezclar todo excepto la manzana cortada en gajos y las semillas de sésamo; batir todo bien hasta que quede bien integrado (pensar que una de las manzanas la habéis echado en cachos grandes con piel y tiene que triturarse y mezclarse).
– Echar las semillas de sésamo y mezclar con un tenedor.
– Echar a un molde de silicona o desmoldable, apto para horno.
– Poner la manzana echa gajos por encima como decoración.
– Al horno a 170 ºC durante unos 40 minutos (el tiempo ya sabéis que es estimado, porque depende de cada horno, os aconsejo que a partir de los 35 minutos vayáis clavando un cuchillo o un palito y hasta que no salga seco lo dejéis).
Si queréis ver lo esponjoso que queda, mirar el vídeo de la segunda imagen:
¡Listo!
¡Un besote! 💙
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