¡¡Me encanta la calabaza!! así que aquí va una receta súper deliciosa y súper fácil de hacer, la suelo hacer a menudo y por eso abajo hay fotos de otros días, pero os dejo también una versión de Halloween 😂😂.
Queda como un blondie, es decir, un bizcocho con un toque húmedo.
Necesitamos:
- 45 gramos de harina de avena sabor chocolate blanco (es un sabor suave que combina bien con la calabaza, pero también podéis usar de vainilla).
- 25 gramos de harina de almendra (podéis picar almendras bio y os saldrá más económico).
- 45 gramos de proteína de vainilla.
- 300 gramos de calabaza asada previamente. Si usáis calabaza cocida os saldrá muchísima agua, tendréis que escurrirlo muy bien y echarle la mitad de claras de huevo, ya que quedaría demasiado aguado.
- 120 gramos de leche desnatada (en mi caso sin lactosa) o bebida vegetal.
- 235 gramos de claras de huevo.
- 1 huevo XL.
- 5 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 1 sobre y medio (24 gramos) de levadura, gaseosa o bicarbonato.
- 20 gramos de miel milflores.
Procedimiento:
- Ponemos el horno a calentar a 180 ºC.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol y batir con la batidora hasta que esté la masa fina y suave (sin tropezones).
- Poner la mezcla en un bol apto para horno: yo suelo usar un molde redondo desmoldable.
- 35 minutos a 180ºC (cada horno es un mundo, siempre os lo digo, así que vigilad que esté bien hecho pinchando en el centro, igualmente mirad que no se queme, al llevar miel suele quedar tostadito).
- Dejad reposar antes de desmoldar, para que no se rompa.
¡¡¡Y a disfrutar!!! queda súper delicioso.
Besines 💙😘
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