Como ha pasado en otras ocasiones (no quiero mencionar el café Dalgona durante el confinamiento del covid-19 🤣), a veces, un postre o bebida se pone de moda en internet, ahora le ha pasado al affogato italiano, que es un postre (aunque yo siempre lo he considerado un tipo de café) muy fácil de hacer.
Necesitamos:
- Un café expreso (solo): yo uso cafetera de capsulas o bien café molido bio en cafetera tradicional, depende del tiempo que tenga.
- Una bola de helado de vainilla sin azúcar (receta).
Procedimiento:
Me iba a ahorrar este apartado ya que no tiene ningún misterio… pero ya que he colgado la “videoreceta” en Instagram, os lo escribo aquí por si sois más de leer:
- Se congela un vasito o una copa preciosa (si tenéis invitados) durante al menos 2 horas.
- Se saca el helado de vainilla del congelador para que se vaya atemperando.
- Se hace el café solo.
- Se hace una bola de helado con la cuchara de helados y se pone en el vaso o la copa.
- Se echa el café expreso por encima (si tenéis invitados lo podéis hacer delante de ellos, queda muy bien ver cómo se deshace).
Extras:
- Si sois muy golosos, podéis añadirle una cucharadita de stevia en grano.
- Si os gustan los licores, se les suele echar un chorrito de licor de almendra o licor de avellana.
Fácil y delicioso, yo me lo hago en cualquier momento del día: ¡helado, café y listo! es una combinación perfecta 😋.
Besitos 💙😘
Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, suplementación, etc. de la web de masmusculo; solo tenéis que poner en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.
