Todos sabéis que mi tarta favorita es la lemon pie 😋, pero es muy muy difícil recrearla sin azúcar, alta en proteína, etc. pero aquí os dejo una recreación saludable.
Necesitamos para la base:
- Una lámina de pasta brisa.
Necesitamos para la crema de limón:
- 30 gramos de harina de maiz bio.
- 6 yemas de huevos XL.
- 180 gramos de leche desnatada (en mi caso sin lactosa) o bebida vegetal.
- 30 gramos de leche en polvo desnatada.
- 30 gramos de proteína de yogur de limón.
- 150 gramos de agua.
- 150 gramos de zumo de limón (3 limones grandes).
- 100 gramos de sirope de agave.
Necesitamos para el merengue:
- 6 claras de huevo (las de las yemas de la crema).
- 30 gramos de stevia en grano.
- Una pizca de sal rosa.
Procedimiento:
- Preparamos primero la pasta brisa poniéndola en un molde adecuado y pinchándola muy bien por todos los sitios con el tenedor antes de meterla en el horno para impedir que suba.
- La hacemos a 180ºC hasta que esté doradita.
- La sacamos del horno y reservamos.
- Mientras preparamos la crema: echamos todos los ingredientes en una cazuela y la ponemos a fuego medio, y vamos removiendo con una varilla hasta que empiecen a espesar.
- Cuando la pasta brisa esté un poco fría echamos la crema encima y metemos al frigorífico, mínimo 3 horas.
- Cuando vayamos a servir montamos las claras del merengue: empezamos montándolas con una pizca de sal, y cuando ya estén montadas echamos con cuidado la stevia en grano hasta que queden doradas y bien hechas (si esperáis un par de minutos podéis observar en el fondo si hay claras líquidas aún).
- Metemos el merengue en una manga pastelera y decoramos.
- Podéis tratar de tostar un poco con un soplete de cocina las puntas, aunque al no llevar azúcar no tuesta como en las tartas normales (lo que se queda dorado es el azúcar).
¡Y ya está lista para disfrutar! 💙
Besines 😗
Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, suplementación, cosmética, etc. de la web de MasMúsculo; solo tenéis que poner en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.