Hoy os traigo una tarta muy rica típica de la época otoñal.
Para el relleno necesitaréis:
- 500 gr de uvas.
- 160 gr de stevia (aunque dependerá un poco de cómo os guste de dulce).
- 250 gr de agua.
- 65 gr de harina de maiz.
- 75 gr de zumo de limón.
Procedimiento:
Tenemos que comenzar por el relleno:
- En una cazuela, a fuego medio, ponemos la stevia, el agua, la harina de maíz y el zumo de limón, y removemos hasta que la mezcla quede prácticamente transparente.
- Añadimos las uvas y removemos unos minutos más, deben conservar la forma, no dejarlos mucho tiempo o se quedarán como uvas pasas.
- Meter al refrigerador durante 2 horas.
Tras 1 hora y 45 minutos:
- En un molde de horno ponéis una masa brisa y la pincháis bien con un tenedor por todos los sitios.
- La metéis al horno a 180 ºC hasta que esté tostada y bien hecha (debe estar dura).
- La sacáis.
- Echáis la mezcla del frigorífico.
- Metéis al frigorífico, y esperáis unas 2 horas más hasta que se quede endurecida.
Ya estará lista para disfrutar. Si al probarla veis que está un poco ácida para vuestro gusto, simplemente tenéis que espolvorear stevia en polvo, o bien pinchar la masa con un tenedor y echar un poco de stevia líquido por encima y extender.
Yo eché unas almendritas en cubos por encima, para darle un toque crunchy.
¡Espero que os guste!
Besines 😘