Dulces en el frigorífico o el congelador Dulces en la sartén Navidad Tartas y tortas

Tarta de turrón de almendras fit

Hoy os traigo otra receta navideña wiii!!! 🎄🎅🎉😄

Esta receta parece complicada, ¡¡pero es muy sencilla!! 👏

Necesitamos para la base:

– 50 gramos de harina de avena de sabor galleta de mantequilla, de galletas chiquilín, de galletas y crema, u otra que tengáis tipo galleta o con sabores navideños (como de turrón de oreo o de turrón crujiente de chocolate).
– 20 gramos de harina de almendra orgánica (o podéis picar almendras bio y os saldrá más barato).
– 90 gramos de claras de huevo.
Stevia líquido.
– 25 gramos de yogur 0% natural (en mi caso, sin lactosa), si no tenéis podéis echar 30 gramos de leche desnatada o bebida vegetal.
– Un poco de canela.
– 3 gramos de levadura.

Necesitamos para el relleno:

– 350 gramos de leche desnatada (en mi caso sin lactosa) o bebida vegetal, o bien 150 gramos de leche y el resto del yogur que nos sobró de la base (200 gramos).
– Un poco de canela.
Stevia líquido.
– 75 gramos de chocolate blanco sin azúcar, o 75 gramos de crema de chocolate blanco protéica.
– 2 sobres de gelatina neutra (o 6 láminas) –> y 40 gramos de leche desnatada o bebida vegetal para disolverlo.
– 80 gramos de turrón de jijona (de almendras) sin azúcar, como éste o cualquiera de los supermercados.

Necesitamos para la decoración:

– Almendras en cubitos (almendras bio picadas poco).
Canela.

Procedimiento:

  • En un bol ponemos todos los ingredientes de la base, y los mezclamos con una varilla hasta que estén bien integrados.
  • Elegimos una sartén con un diámetro un pelín superior al del molde que vamos a utilizar.
  • Ponemos la mezcla en la sartén antiadherente (o con un pelín de aceite) que hayamos elegido, para hacer una maxi tortita.
  • Cuando esté hecha, la ponemos en un plato y ponemos el molde por encima, para cortar los bordes sobrantes que no quepan en el bol.

 

  • Derretimos al baño maría el chocolate blanco (o en el microondas en pequeñas tandas de 20 segundos), yo le he puesto un poco de la leche que tenía que usar, para mezclarla mejor. Si usáis crema de chocolate protéica os saltáis este paso.
  • Metemos en el microondas los 40 gramos de leche en un vaso y calentamos 1 minuto y medio. Cuando esté echamos la gelatina y disolvemos.
  • Ponemos en un bol todos los ingredientes del relleno (incluida la gelatina disuelta en leche y el chocolate blanco); y batimos bien con la batidora hasta que esté bien mezclado todo.

 

  • Echamos un poco de la masa líquida al fondo del molde, ponemos la tortita encima aplastándola un pelín para que haga como ondas en el centro, y echamos el resto de la masa líquida. A mi me pareció divertido que quedase en medio. Si queréis que quede más tipo tarta, simplemente ponedla abajo y todo el líquido encima.
  • Lo metemos al frigorífico mínimo 3 horas.

¡A disfrutar de los sabores de la Navidad!

Besitos 💙😗

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