Hoy os dejo una receta mega fácil que se suele hacer mucho en otoño e invierno (por la manzana caliente con canela que deja un olor maravilloso) pero en una versión un poco más saludable.
Necesitamos:
- 2 manzanas.
- Sirope de agave.
- Un paquete de pasta filo.
- Nueces y almendras (o los frutos secos que más os gusten).
- Opcional: pasas o arándanos deshidratados.
- Un huevo.
- Almendras o pistachos picados.
Procedimiento:
- Pelamos las manzanas y las cortamos en cachitos.
- En una sartén antiadherente echamos la manzana y sirope de agave, buen chorro, y lo ponemos a fuego lento.
- Vamos removiendo para que quede toda la manzana bien impregnada, si necesitamos, echamos más sirope.
- Echamos las nueces y almendras (en mi caso en láminas), y si queremos pasas.
- Seguimos removiendo hasta que la manzana quede blandita y bien hecha.
- En un bol batimos el huevo con un tenedor, y reservamos.
- Cogemos una lámina de pasta filo y la doblamos por la mitad (suele venir la forma ya hecha).
- Le ponemos en un extremo en el medio un poco de mezcla de manzana y doblamos los bordes y luego enrollamos como un rollito de primavera.
- Al llegar casi a cerrar del todo, pintamos con un poco de huevo con un pincel de silicona, y cerramos y lo dejamos boca abajo.
- Vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
- Cuando tengamos todos los paquetitos pintamos con huevo por encima y echamos las almendras o pistachos picadas.
- Al horno a 180 ºC hasta que estén doradas y crujientes.
¡A disfrutar! es un dulce super fácil de hacer y te puede apañar un postre de una comida con invitados.
Besines! 😘