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Saquitos de manzana caliente con pasta filo

Hoy os dejo una receta mega fácil que se suele hacer mucho en otoño e invierno (por la manzana caliente con canela que deja un olor maravilloso) pero en una versión un poco más saludable.

Necesitamos:

  • 2 manzanas.
  • Sirope de agave.
  • Un paquete de pasta filo.
  • Nueces y almendras (o los frutos secos que más os gusten).
  • Opcional: pasas o arándanos deshidratados.
  • Un huevo.
  • Almendras o pistachos picados.

Procedimiento:

  • Pelamos las manzanas y las cortamos en cachitos.
  • En una sartén antiadherente echamos la manzana y sirope de agave, buen chorro, y lo ponemos a fuego lento.
  • Vamos removiendo para que quede toda la manzana bien impregnada, si necesitamos, echamos más sirope.
  • Echamos las nueces y almendras (en mi caso en láminas), y si queremos pasas.
  • Seguimos removiendo hasta que la manzana quede blandita y bien hecha.
  • En un bol batimos el huevo con un tenedor, y reservamos.
  • Cogemos una lámina de pasta filo y la doblamos por la mitad (suele venir la forma ya hecha).
  • Le ponemos en un extremo en el medio un poco de mezcla de manzana y doblamos los bordes y luego enrollamos como un rollito de primavera.
  • Al llegar casi a cerrar del todo, pintamos con un poco de huevo con un pincel de silicona, y cerramos y lo dejamos boca abajo.
  • Vamos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
  • Cuando tengamos todos los paquetitos pintamos con huevo por encima y echamos las almendras o pistachos picadas.
  • Al horno a 180 ºC hasta que estén doradas y crujientes.

¡A disfrutar! es un dulce super fácil de hacer y te puede apañar un postre de una comida con invitados.

Besines! 😘

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