Las lenguas de gato son como galletas alargadas, bañadas en chocolate por un lado, ideales para acompañar al café como pastas, o como galletas en el desayuno o un snack.
Son muy fáciles de hacer, así que ¡vamos al lío!
Necesitamos:
- 4 huevos XL.
- 40 gramos de harina de maiz bio.
- 50 gramos de harina de avena integral bio.
- 1/2 sobre de saborizante de vainilla en polvo.
- 5 gramos de levadura, gaseosa o bicarbonato (la mitad).
- 25 gramos de stevia en grano.
- Chocolate negro sin azúcar (podéis usar un 85%, o un 72% como yo, que no me gusta tan oscuro).
Procedimiento:
- Separamos las yemas de las claras.
- Batimos las yemas.
- En el bol de las claras de huevo echamos el saborizante y la stevia, y las montamos con batidora de varillas:
- En el bol de las claras de huevo echamos la maicena y la levadura, y removemos con una espátula de silicona con cuidado.
- Luego echamos la harina de avena, e igualmente removemos.
- Y echamos las yemas, y mismo proceso, hasta que quede bien integrado todo:
- Echamos todo el mejunje a una manga pastelera (no hace falta usar boquilla, yo uso de las mangas pasteleras de usar y tirar (a reciclar al plástico) que son más limpias y podéis cortar un agujero grande en la boca y listo.
- Preparáis papel vegetal (antideslizante) en la bandeja del horno.
- Vais haciendo líneas gorditas como se ve en la foto de abajo.
- Al horno 20 minutos (hasta que estén doraditos por los bordes):
- Dejar enfriar y mientras ir derritiendo el chocolate al baño maría.
- Luego solo tenéis que untar en el chocolate derretido la mitad de la galleta, retirar el exceso con una espátula de silicona, y ponerla a enfriar en el frigorífico:
¡¡¡Listas para disfrutar!!!
Besines!! 😘
Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, suplementación, etc. de la web de masmusculo; solo tenéis que poner en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.