Hoy os traigo una receta típica de la parte de Asturias, Cantabria y Castilla León: los frisuelos o frixuelos vaqueiros 😋.

Los he hecho sin gluten y sin azúcar, como siempre, y son facilísimos de hacer, es algo así como un crepe gordito.
Necesitamos:
- 2 huevos.
- 1 cucharada de stevia en grano.
- 200 ml de leche desnatada (en mi caso sin lactosa).
- 100 gramos de harina de maiz.
- Unas gotas de anís líquido.
- 1 sobre de gaseosa.
Procedimiento:
- En un bol se mezclan los huevos, la stevia, la leche, el anís y la gaseosa, y se bate con unas varillas de mano.
- Incorporamos la harina de dos veces, removiendo con las varillas cada vez.
- En una sartén de fondo amplio (yo uso una crepera) echamos unas gotas de aceite y pintamos.
- Cuando esté muy caliente echamos un cacito de masa. No echéis mucho, hay que mover la sartén para que se expanda por todos los lados bien.
- Cuando hayan salido unas burbujitas en la parte de arriba podemos dar la vuelta con la ayuda de una paleta de silicona o una de crepes.
- Cada vez que se saque uno, se pone sobre un plato y se esparce stevia cuando aún está caliente.
- Repetimos proceso hasta terminar la masa, y vamos colocando uno sobre otro.

Cuando saquéis podéis acompañar de miel, frutas, etc.
¡Espero que os guste!
¡Besines! 😘

