Asturias Cantabria Castilla y León Dulces en la sartén Tortitas, maxitortitas y crepes

Frixuelos vaqueiros

Hoy os traigo una receta típica de la parte de Asturias, Cantabria y Castilla León: los frisuelos o frixuelos vaqueiros 😋.

Los he hecho sin gluten y sin azúcar, como siempre, y son facilísimos de hacer, es algo así como un crepe gordito.

Necesitamos:

Procedimiento:

  • En un bol se mezclan los huevos, la stevia, la leche, el anís y la gaseosa, y se bate con unas varillas de mano.
  • Incorporamos la harina de dos veces, removiendo con las varillas cada vez.
  • En una sartén de fondo amplio (yo uso una crepera) echamos unas gotas de aceite y pintamos.
  • Cuando esté muy caliente echamos un cacito de masa. No echéis mucho, hay que mover la sartén para que se expanda por todos los lados bien.
  • Cuando hayan salido unas burbujitas en la parte de arriba podemos dar la vuelta con la ayuda de una paleta de silicona o una de crepes.
  • Cada vez que se saque uno, se pone sobre un plato y se esparce stevia cuando aún está caliente.
  • Repetimos proceso hasta terminar la masa, y vamos colocando uno sobre otro.

Cuando saquéis podéis acompañar de miel, frutas, etc.

¡Espero que os guste!

¡Besines! 😘

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *