Buenos días!
Siempre me ha gustado el limón en los bizcochos 😋… y bueno, en cualquier dulce 😂, y me encantaban los bizcochos de limón de mi madre.
Así que aquí está la recreación en su versión más saludable 💙.
Necesitamos:
- 180 gramos de harina de arroz integral.
- 100 gramos de harina de trigo integral.
- 4 huevos M.
- Zumo y ralladura de 2 limones pequeños (unos 80 gramos de zumo) o un sobre de saborizante de limón (con el zumo os saldrá un poco más húmedo).
- 90 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 1 yogur 0% natural o 0% de limón.
- 30 gramos de levadura (2 sobres) o 2 parejas de sobres de gaseosa.
- Stevia en grano al gusto (yo he echado 25 gramos , pero cada uno endulza diferente).
Pasos:
Yo he usado mi batidora amasadora así que os dejo la videoreceta de Instagram:
Podéis verla simplemente pasando el carrusel hasta la 3º imagen y ahí está el video.
Os dejo los pasos escritos igualmente:
- En el bol echamos los elementos húmedos del bizcocho: los huevos, el limón, el aove y el yogur y batimos bien hasta que esté todo integrado. Si no usáis batidora automática, tiene que ser batidora de varillas para que se forme aire.
- Echamos la levadura y la stevia y volvemos a batir.
- Añadimos una de las harinas y batimos.
- Y la otra de las harinas y también batimos.
- Cuando esté todo listo, engrasamos el molde que queráis usar (yo uso uno redondo no muy grande) con un poco más de aceite y un pincel de silicona; o echamos un par de toques del aceite de oliva virgen extra en spray, y vertemos la masa con ayuda de una espátula de silicona.
- Ponemos en el horno a 170 ºC durante 35 minutos. Vigilad, ¡qué cada horno es diferente!
Muy importante: no desmoldéis hasta que esté frío, o se os romperá.
Y listo!! un bonito y rico bizcocho de limón para disfrutar en familia!
Besitos!! 💙
Pd: recordad que tenéis descuento en los productos de alimentación, suplementación, etc. de la web de masmusculo; solo tenéis que poner en el carrito, en el apartado para “cupones”: YARA.