El bizcocho de chocolate es una de las cosas más ricas que hay. Suelo hacer muchas opciones, hoy os voy a dejar una con pepitas de chocolate.
Por supuesto: súper fácil, sin azúcar y sin lactosa, como toda mi cocina.
Necesitamos:
- 135 gramos de harina de arroz integral.
- 80 gramos de harina de maiz (maicena).
- 240 gramos de leche desnatada sin lactosa o bebida vegetal.
- 125 gramos de yogur protéico natural (1 yogur).
- 100 gramos de aceite de oliva virgen extra.
- 25 gramos de claras de huevo.
- 12 gramos de cacao desgrasado.
- 1 cucharadita de achicoria soluble (o café soluble).
- 30 gramos de caseína de chocolate y nata (opcional, para que sea más protéico).
- 15 gramos de levadura, bicarbonato o soda.
- 100 gramos de stevia en grano.
- Una pizca de sal rosa del Himalaya.
- Pepitas (gotas) de chocolate sin azúcar protéico al gusto.
Procedimiento:
- Echar todos los ingredientes en un bowl (menos las pepitas de chocolate) y mezclarlas bien con una batidora (mejor de varillas).
- Echar las pepitas y mezclar con una espátula.
- Pintar un poco con aceite el molde que vamos a usar (yo he usado uno de rosca) y echar la mezcla encima.
- Meter al horno a 180ºC durante 45 minutos (mas o menos, calcular que cada horno es diferente… hasta que no metáis el cuchillo y salga seco, no lo saquéis).
Y a disfrutar!!
Besines y feliz día 💙😗
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