Dulces en la cazuela Salsas y siropes

Lemon curd fit

Cuando estuve estudiando en Londres comía mucho la crema inglesa de limón “lemon curd” 😍😍, estaba buenísima, pero tiene muchísimo azúcar y mantequilla.

Como tengo un montón de limones en casa y adoro el limón en los dulces… hoy os enseño a hacerla de forma fitness 💙.

Necesitamos:

– 100 gramos de zumo de limón (2 limones pequeños).
– 2 huevos XL.
– 30 gramos de miel milflores natural.
– Opcional: ralladura de un limón (poquita y rallando muy superficialmente, si os lleváis algo de la parte blanca os amargará la crema).

Procedimiento:

– Batimos los huevos en un bol pequeño.
– En un cazo ponemos: el zumo de limón, la ralladura de limón (si habéis decidido ponerla) y la miel a fuego muy bajo.
– Cuando la mezcla esté caliente echamos los huevos y seguimos removiendo todo el tiempo a fuego medio-bajo.
– Poco a poco la mezcla se irá volviendo cremosa, seguir moviendo hasta que se vuelva de la textura cremosa de las natillas.
– En ese momento retirar del fuego y echar en un bote de cristal.
– Dejar que se atempere al aire libre.
– Cuando esté más frío meter al frigorífico.

A partir de la hora u hora y media, en el frigorífico, es apta para comerla. Si cuando la probéis creéis que está muy ácida para vuestro gusto echadle un poquito de stevia líquido y mover bien con la cuchara.

Se conserva hasta 1 mes en el frigorífico perfectamente, siempre que tenga la tapita puesta.

Disfrutadla con vuestros postres, tostadas, quesos, bizcochos, tartas, etc. 😋😋

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